En utilisant ce site Web, vous acceptez notre politique en matière de cookies. Pour plus d'informations, consultez notre Politique de Confidentialité.

OK

Nous soutenons les communautés et les producteurs locaux pour contribuer au développement social de l'Angola et du Portugal.

Projeto 2020
Immortelle Africaine: de la Plante à l'Huile Essentielle

L'Immortelle Africaine est utilisée dans la médecine traditionnelle angolaise depuis des siècles. Ses propriétés ont été identifiées par les communautés locales depuis des temps immémoriaux et l’utilisation de cette plante est devenue partie intégrante de la culture et des pratiques sanitaires quotidiennes. 

Aujourd'hui, l'huile essentielle d'immortelle africaine est également appréciée dans le monde entier pour son arôme riche et terreux et ses nombreuses propriétés. 

Chez Scents from Nature, nous sommes fiers de vous proposer des échantillons et de l'huile essentielle d'immortelle africaine biologique et de source éthique.

Nous travaillons en étroite collaboration avec les communautés locales angolaises et tout notre processus de production est écologique, naturel et durable. La distillation à la vapeur de l'immortelle africaine permet d'en extraire l'huile essentielle, qui garde ainsi toutes ses caractéristiques et son parfum unique.

Le parcours de l'immortelle africaine, de la plante à l'huile essentielle, est riche en découvertes et en précieux enseignements sur ses pouvoirs naturels, mais aussi sur sa signification historique, ses utilisations traditionnelles, ses caractéristiques uniques et ses utilisations commerciales.

 

Qu'est-ce que l'huile Essentielle d'Immortelle Africaine?

L'immortelle africaine, également connue sous le nom d'Helichrysum kraussii, est une plante originaire d'Afrique dont on extrait une huile essentielle de grande richesse. L'huile d'immortelle est l'une des huiles essentielles africaines les plus distinctes. 

 

La Dimension Historique de l'Huile Essentielle d'Immortelle Africaine

Historiquement, l'immortelle africaine est utilisée dans la médecine traditionnelle angolaise depuis des siècles. 

Appréciée pour son arôme riche et terreux et ses nombreuses propriétés thérapeutiques et curatives, l'immortelle africaine a été adoptée par les communautés locales, qui en ont fait un élément essentiel de leur culture et de leurs pratiques en matière de santé.

 

Utilisations Traditionnelles de l'Huile Essentielle d'Immortelle Africaine

L'immortelle africaine est traditionnellement utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes et antioxydantes. De tout temps, elle a été appliquée par voie topique pour guérir les blessures ou apaiser les irritations cutanées.

Impepho, Omphepho, ou Malufite sont quelques autres noms sous lesquels l'Helichrysum kraussii ou immortelle africaine est également connue et utilisée par les tribus locales, comme encens pour invoquer la bienveillance des ancêtres, et comme charme de protection et d'amour.

Immortelle Africaine: de la Plante à l'Huile Essentielle

Caractéristiques Uniques de l'Huile Essentielle d'Immortelle Africaine

L'immortelle africaine se distingue par sa composition unique. Cette huile renferme des composés connus pour leurs propriétés exceptionnelles en matière de bien-être. Cela en fait un produit très recherché dans l'industrie des soins de la peau et de la cosmétologie.

Mais cette huile essentielle très particulière ne s'arrête pas là. Citons d'autres bienfaits de l'Helichrysum kraussii:

 

Arôme

L'immortelle africaine a un arôme doux et fruité, connu pour son parfum légèrement floral, herbacé et salé avec de légères notes de camomille, d'achillée et de menthe. Cet arôme riche et terreux ajoute de la profondeur et de la complexité aux parfums, ce qui en fait l'une des huiles d'origine africaine les plus prisées à l'heure actuelle.

 

Propriétés Thérapeutiques

Célébrée pour ses propriétés rajeunissantes, l'immortelle africaine peut aider à lutter contre les cicatrices, l'acné et les vergetures, ou contrer les effets du vieillissement, en particulier lorsqu'elle est utilisée comme ingrédient dans des produits cosmétiques ou des produits pour les soins de la peau. 

 

Couleur et Consistance

L'huile a une couleur jaune distincte et est assez mobile: il s'agit d'une huile fine - à température normale (20 ºC), sa densité varie entre 0,889 et 0,925.

 

Utilisations commerciales

L'immortelle africaine offre plusieurs possibilités en matière d’application et peut être utilisée pour les soins de la peau, la parfumerie et la cosmétologie, grâce à ses propriétés apaisantes et à la richesse de son arôme.

Ces caractéristiques font de l'immortelle africaine un apport précieux à toute collection d'huiles essentielles, en particulier pour les compagnies qui investissent dans des solutions uniques et naturelles en matière de soins de la peau et de bien-être.

Comment nous Produisons l'Huile Essentielle d'Immortelle Africaine

Chez Scents from Nature, nous veillons à ce que notre processus de production soit écologique, naturel et réalisé en étroite collaboration avec les communautés locales angolaises. Notre méthodologie contribue non seulement à soutenir les populations locales et à promouvoir la durabilité, en aidant à préserver les plantes autochtones de l'Angola, mais aussi à garantir que nos huiles essentielles conservent leurs propriétés et leurs arômes uniques.

Naturellement, cela implique une procédure méticuleuse. Pour produire l'huile essentielle d'immortelle africaine, nous utilisons la distillation à la vapeur. 

Voici, étape par étape, comment nous transformons l'immortelle africaine en une huile essentielle unique:

  • Récolte
    La première étape consiste à récolter soigneusement l'immortelle africaine. Cette opération est réalisée selon les principes de la culture biologique et des pratiques de récolte sauvage durable, en étroite collaboration avec les communautés locales.
     
  • Préparation
    Le matériel végétal récolté - ou matière première - est ensuite préparé pour la distillation. Afin de garantir la fraîcheur de la distillation, nos distilleries sont situées à proximité des lieux de récolte de la plante.
     
  • Distillation à la Vapeur
    Une fois le matériel végétal préparé, nous utilisons un équipement de pointe pour extraire l'huile essentielle le plus délicatement possible. L'eau bouillante libère de la vapeur qui traverse la plante (toute la partie aérienne), provoquant la rupture des glandes oléifères qui libèrent ainsi l'huile essentielle dans la vapeur d'eau.
     
  • Extraction
    La vapeur transportant désormais l'huile essentielle, la solution est transférée dans un récipient, qui est ensuite refroidi - la vapeur se condensant à nouveau en eau. L'huile ayant une densité inférieure à celle de l'eau, l'huile essentielle reste en suspension et est extraite avec précaution.
     
  • Stockage
    L'huile essentielle d'immortelle africaine extraite est soigneusement versée dans un conteneur pour être stockée et préparée pour l'expédition et la commercialisation en gros de l'une des meilleures huiles essentielles d'Helichrysum kraussii disponibles sur le marché.

Chez Scents from Nature, nous nous engageons à produire des huiles essentielles de haute qualité et de source éthique. Vous pouvez nous contacter directement ou consulter notre catalogue en ligne pour obtenir votre devis.

Utilisations Commerciales de l'Huile Essentielle d'Immortelle Africaine

Comme la plupart des huiles essentielles africaines, l'immortelle africaine offre à votre entreprise un panaché de bienfaits thérapeutiques et cosmétologiques : un choix versatile pour diverses utilisations commerciales, allant des cosmétiques aux soins de la peau, en passant par la parfumerie. 

Cosmétique

En cosmétique, l'immortelle africaine est largement utilisée pour ses propriétés apaisantes. On la trouve souvent dans des produits tels que les fonds de teint et les correcteurs. Cette plante aide à apaiser la peau tout en la recouvrant.

Connaître Toutes Nos Huiles Essentielles pour la Cosmétologie

En savoir plus

Soins de la peau

Pour les soins de la peau, l'immortelle africaine peut être utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Elle aide à apaiser les irritations cutanées et favorise la régénération de la peau, ce qui en fait un ingrédient prisé pour les crèmes et sérums anti-âge, mais on la trouve également dans d'autres produits de soins destinés à lutter contre l'acné ou les taches prunes provoquées par le soleil.

Découvrez Toutes nos Huiles Essentielles pour les Soins de la Peau

En savoir plus

Parfumerie

En parfumerie, l'arôme riche et terreux de l'immortelle africaine ajoute de la profondeur et de la complexité aux parfums. Douce et fruitée, cette huile africaine a un parfum agréable, souvent décrit comme un mélange de foin et de miel avec un soupçon de thé, ce qui en fait un ingrédient précieux en parfumerie.

Découvrez Toutes nos Huiles Essentielles pour la Parfumerie 

En savoir plus

Huile Essentielle d'Immortelle Africaine par Scents from Nature

Scents from Nature est fier de pouvoir vous proposer de l'huile essentielle d'Immortelle Africaine biologique et de source éthique, aussi bien que l’huile sous sa forme conventionnelle. 

Lorsque vous vous approvisionnez en gros chez Scents from Nature, vous obtenez non seulement un produit de qualité supérieure, mais vous contribuez également au développement durable des communautés locales angolaises et à la croissance des bénéfices de votre entreprise. 

Vous pouvez bénéficier des mérites de l'immortelle africaine dès aujourd'hui. Commandez vos échantillons d'huile essentielle dès maintenant et découvrez la différence que nous apportons. Laissez le pouvoir de la nature élever la qualité de vos produits vers de nouveaux sommets.